Que Sabes de??? El kakapo!!

 el único loro que no vuela. Sólo quedan 131

kakapo

Este loro gigante que habita en Nueva Zelanda, es el único loro conocido que es incapaz de volar. Perdió su capacidad para volar al no tener depredadores naturales, cosa que cambió cuando otros depredadores fueron introducidos por las personas y casi los exterminaron.

 

kakapo1

kakapo2

kakapo_crias

A dia de hoy quedan solamente 131, un número muy bajo. Todos ellos están registrados y hay en plan un marcha de recuperación de la especie. Son animales de hábitos nocturnos y su técnica defensiva y no muy eficaz consiste en quedarse quietos, pues su depredador era un águila ya extinta, y al quedarse quietos se camuflaban con la maleza.

strigops_habroptilus

strigops_habroptilus1

strigops_habroptilus2

Tiene una cría cada 10 años, cosa que tampoco es muy útil para su expansión. Son poligámicos, los machos se reúnen y hacen un combate y la hembra les observa y es ella la que elige al macho, en vez del macho perseguir a las hembras.

Fuente Naturaleza Curiosa